Внесу и свои 25 копеек:
Сбежал амурский полоз (165см), как именно сбежал не важно, в любой случае моя холатность, нет уже чуть больше недели.
Террариум стоял в центральной комнате из которой можно попасть в спальню, кухню и коредок(из него в ванную).
перерыл всё что смог перерыть, даже плиту газовую отодвигал.
По соему личному мнению, змея скорее всего сбежала т.к. ей стало слишком жарко, т.к. находилась во временном терре с термошнуром(включаю редко, обычно на ночь после кормёшки, и так вроде тепло ему). Ну так вот из доступных для побега мест нашел 3
1.На кухне при особом желании могла уползти в вентиляцию от колонки(самый страшный вариант, т.к. либо неизвестно где, либо сварился) - но вариант маловероятный.
2.Случайно обнаружил в ванной огромную дырку за фанерной крышкой которая ведёт в тех.коридор 30х30 см с трубами, судя по оценке(живу на первом этаже) в подвал там дырок нет, а вверх чуть ли не до чердака идёт(чердак уже обследовал, пусто), да и наблюдая за поведением змей, слабо представляю чтобы она зачем то полезла вверх по трубам, даже учитывая что древесный вид, да и вероятность что змея выбрала настолько неудачное место для побега(неудачное для меня).
3.Обнаружил на кухне в углу небольшую дырочку(но полоз при желании бы пролез), посбе того как я её разковырял узнал что там полом пустота высотой в 15 см, после этого выпилил небольшую дырку чтобы просунуть фотик, безрезультатно(т.к. идут поперечные балки), потмо выпилил место и дял головы, но так же безрезультатно(хотя пока пилил шума хватало, и я бы на его месте тоже бы смылся куда подальше).
В итоге сижу сейчас со скотчем хомяком в садке и водой и жду, одна проблема что змея до побега 4 дня как покушала(благо хоть переварить успела), а учитывая что под полом около 17-20 градусов метаболизм замедлен неслабо, правда если бы змея захотела погреться у неё есть достаточно теплые батареи, но там она не появлялась.
В общем не столько жалуюсь, сколько просто расказал свой случай, ну и соответственно буду ждать результат и сообщу о нём и вам.
Комментариям буду рад, особенно хозяевам амурцев, как они себя обычно ведут и какие места предпочитают.
з.ы. на практике сбегает уже третий раз, первый раз поймал в спальне на подокойнике, второй раз на полу на кухне, а вот в третий раз никак, на побег у змеи было всего 5 часов(с 6 утра до 11 утра) у кого какие мысли куда она могла направиться учитывая что ей наверняка было жарковато.
|