Всем привет!
Вчера стала счастливой обладательницей сцинка gigas. Искала маленького, нашла в гекко (там еще один остался), пальчики все на месте, выглядит смышленым😳, о поле никаких сведений нет, вроде как природник. Купили террариум (90х45х45), лампы и поехали в новый дом.
Посадили малыша в новый дом, он посидел немного и вопреки ожиданиям начал ходить бродить и все осматривать. Это моя первая рептилия и я читала, что при пересадке у них стресс и возможно на пару дней. Так у моего не было ни намека на стресс или еще что-то) ходил, лазил и мы решили его покормить. Нам дали с собой 3х улиточек, но сказали, что в первый день он есть скорее всего не будет... Ел, хрустел разве что не подавился)
Когда выключила лампу, залез в домик через 5 минут и вроде как уснул.
Вроде все хорошо и радостно, но...
Он очень боится меня (в общем то это взаимно), по советам купила сегодня банан и пробовала дать кусочек с руки, не берет, пятится назад и убегает(( читала форумы, пишут кормить с рук пусть привыкает, брать на руки. Ловить его, когда он убегает очень не хочется, вижу что ему страшно, но очень хочу приручить к рукам. Читала, что гигаса сложнее приручить, но надеюсь получится. Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь приемы как нам по дружиться. Хотелось бы узнать из личного опыта кто как это делал и сколько времени и сил ушло на это)
|