Добрый день!
Прочитал пост по поводу частой линьки и сам задумался, мой (интермедия) с нового года уже 4й раз линяет, раньше по моему реже было, хочу поинтересоваться нормально ли это? Питание у него стандартное и не менялось за 6 лет, овощи, фрукты, редко на овощной салат ложу немного детского питания, иногда чтоб побаловать несколько зофобосов. Возраст как уже написал 6 лет, и заметил что последние три четыре месяца стал более агрессивен. В террариуме ведет себя очень активно, постоянно лазит и роет, раньше мог спокойно брать на руки, мог немного шипеть и то только в момент когда брал его из террариума, потом спокойный, гуляет по комнате и дивану тоже спокойно, а вот на пальцы реагирует очень плохо, пытается укусить, бросается даже через стекло когда видит, вчера я близко подвинулся к стеклу так он сначала приподнялся а потом подпрыгнул, я такого никогда не видел и не ожидал и даже учитывая стекло резко отпрыгнул от неожиданности. Что может быть, почему так поменялось поведение и как его попытаться опять приручить ? Да, забыл сказать что теперь когда беру его на руки чтобы выпустить на прогулку то одеваю боевые армированные перчатки, а то мало ли ...
Забыл описать условия содержания:
Террариум Exo Terra 60x45x90
УФ - Exo Terra 10
коврик Exo Terra Heat Wave Rainforest
а так же Glow Light с обычной лампой 40 Вт
также укрытие и поилка.
Коврик еле греет и используется для поддержания температуры зимой.
в холоднойм углу около 22 градусов в теплом до 32 градусов
Изменено 17-4-2013 автор veifert
|