Вадим Св
У меня подруга была стриптизершей, она танцевала с боа констриктором, такая змея немаленькая была, метра 2,5-3.
Она жила у нее в вертикальном терре, без освещения, без грунта, спала на стуле. Террариум был без дна, она просто его опускала на стул.
На выступления она ее возила в спортивной сумке.
Потом, как сказала, что продала ее в цирк.
Мне тогда лет было совсем немного, я не понимала, правильно ли она со змеей обходится или нет.
Сейчас понимаю, что неправильно, притом, что змея приносила ей большой доход, а в ответ получала фиг.
Вот мое мнение. Мы, когда змей покупаем, предоставляем ей условия подходящие, заботимся - как она поела, как покакала, часами можно за ней наблюдать. Это неслабое вложение денег, не считая самой змеи.
В ответ ничего не просим.
А танцы со змеей, это чистый воды бизнес, наживаться на мучениях рептилии. Она постоянно испытывает сильный стресс, ваши пляски ей удовольствия точно не доставляют.
Я сама занималась танцами живота, могу сказать - если дано так плясать, то никакой змеи не надо при этом.
А змея нужна танцору для создания пущего эффекта, понятно - все вылупятся, даже, если танцевать будешь слабо.
Это все равно, когда дистрофик питбуля покупает, чтобы на его фоне суперменом казаться.
ИМХО.