Мой опыт никак нельзя сравнить с опытом Petr.Hainz. Вопросы на свои ответы я черпала именно у Петра и консультировал меня Пётр.
Но я не заметила разницы в инкубации яиц "с" диапаузой и "без".
Диапауза не влияла ни на сроки инкубации, ни на запуск эмбриогенезa.
Несколько яиц, которые были снесены в самой влажной зоне, возле водной части и не были обнаружены в течении 3-4 дней, увы не запустились. Излишняя влажность губительна - во всяком случаи на начальной стадии, точно
У нас второй сезон кладок. Разрыв между сезонами 9 месяцев. Начала нестись в октябре. Пока периодичность чётко в месяц. Первые две недели желток опускается вниз яйца. Потом появляется ореол. С 4-5 недель в ореоле можно наблюдать зародыш.
В этот период, всё яйцо начинает иметь розоватый оттенок, так как от зародыша в разные стороны расходится паутина кровеносных сосудов.
К двум месяцам одна из половинок яйца становиться затемнённой, и на просвет видны плечики, передние лапки, шея и голова. Зародыши активно двигаются.
К третьему месяцу, яйцо становиться полностью тёмным, и крайне редко можно увидеть в самом кончике, движение клювика, двигающегося возле самой оболочки.
За неделю полторы, до предполагаемых сроков вылупления внутри яиц появляются капельки жидкости.
VolBear желаю удачи в инкубировании.
Изменено 29-1-2015 автор Ольга27