Вечное непонимание относительно температур. Давайте внесем ясность. Когда говориться о рекомендованных температурах содержания, то как правило имеется ввиду средняя фоновая температура. Понятно, что если померить поверхность лампочки там все 100С будет, а то и выше. Теперь относительно ужа: днем 25-26С и 20-22 (комнатной температуры) ночью, фона ему будет достаточно. Кстати неоднократно замечал, что лягушкоеды, очень быстро худеют при повышенных температурах и глисты тут точно не причем! Если у Вас большой террариум, поставьте несколько укрытий, на разной удаленности от источника нагрева и понаблюдайте где ему комфортней. Кормление кусками рыбы, наверное, возможно, но не думаю, что есть статистика, как долго они живут на этих кусках. Опять же посыпая постоянно все витамином, можно угробить животное, таблиц ежедневной потребности витаминов для ужей я не знаю. Если Вы боитесь глистов, скажите, а тех лягушек, что он ел ранее, Вы сами разводили? Если глисты в нем были, значит, они уже есть. Мои рекомендации такие: если нет возможности запасать зимой лягушек (кстати их продают на форуме) – кормите рыбой и по возможности зимуйте, а весной кормите привычным кормом, то есть лягушками. Не надо сыпать никаких витаминов, несколько месяцев он нормально пересидит на рыбе. Без УФ думаю можно обойтись. То, что не линяли – не страшно, хуже, когда линяют чаще, чем надо. По поводу размера террариума промолчу.
P.S. Кстати по поводу ночных температур. Господа советники и продвинутые террариумисты. Давайте реально подходить к этой теме! Есть виды, которым обязательно нужны резкие перепады, а есть те которые при ночных комнатных, нормально существуют. Средняя годовая ночная комнатная температура в Москве, да и не только в Москве, примерно 20-23С. (если конечно зимой окна не нараспашку и не отключено отопление). Ну может летом пожарче, и зимой тоже бывает пожарче. Понятно, что 18-20С для животных средней полосы более выгодно, но гдеж их взять? Поэтому написать, то можно, а реально чего пугать новичков. Они ведь как кто-то мне говорил, все буквально к действию принимают….
Изменено 29-10-2009 автор Storm
|