Доброго времени суток змееводы.Мне нужен совет по содержанию ужей обыкновенных.
Начну с предистории.В августе этого года знакомый поймал двух маленьких ужиков.Ужики ему надоели и он хотел их выпустить но я упросил его забрать себе этих змеенышей.Почитав немного интернета стал делать им жилище.Жилище сделано из старого аквариума длина=55см,ширина=30см.На дно положен мох сфагнум,стоит поилка-бассейн.Редко опрыскиваю терр водой (боюсь грибка)чтобы у них не было там сырости.Купаються они частенько.Кормил сначала их маленькими лягушатами с леса.Потом стал переводить на рыбу т.к. её легче достать у нас зимой.Сначала ели живых гуппи теперь привыкли есть кусочки рыбы.Рыбы даю салаку т.к на мой взгляд она не жирная.Почитав что такой корм может быть вреден ужикам купил им витамины для рептилий и ими посыпаю кусочки рыбы(с витаминами рыбу едят не очень охотно,но едят).Уф лампу поставил вчера Рептигло 5.Стоит лампа накаливания для обогрева.Единственное что беспокоет этом то что ужики не разу не линяли.Может из-за того что не было уф?И ещё пойдет ли такой корм ужикам?Ужики этого года(они очень маленькие)10-20см.Вообще какие советы дадите?
|