antoshka 100
Именно, камушек такой, из которого компрессор гонит пузырьки воздуха в аквариуме.
А растений должно быть много, они должны занимать существенную часть объема.
В моем первом террариуме были такие же проблемы, как у Вас. Я очень переживала, что влажность недостаточна (тому подтверждением стала плохая линька геккона, самая первая в новых условиях). И "скакала" влажность точно так же, как и у Вас в террариуме.
Я стала чаще и больше опрыскивать, в результате субстрат оказался затоплен водой (точнее, внизу керамзит - и часть субстрата). Всё это стало банально гнить.
Казалось, что там банально сыро, а не влажно, да еще всё тухло.
Решила последовать советам грамотных людей.
Субстрат менять не стала (так и лежит сосновая крошка на керамзите), но поверх нее положила много дубовых листьев, и примерно на треть всего объема поставила растения. Фикусы бенджамина и какая-то другая растительность, которая просто в пластиковой бутылке стоит в воде). Получилась такая "чаща".
Со влажностью стало гораздо лучше. Опрыскивания как и раньше, дважды в день, но вода снизу пропала.
Кстати, в новый террариум я уже положила крупно нарезанные кокосовые кусочки ("чипсы"). Мне показалось, они лучше держат влагу. И тоже засыпала всё дубовой листвой.