сообщение lisssss
В кратце, типо надо змею сожать в зимовку от 3 недель до 3 месяцев, после чего доставать сначала самку и сажать в терр и накормить! дня через 3 подсаживать туда самца! не чего сверъестественного, но сложно, вот я и думал может есть вариант по проще!!!
Книги дейсвительно говорят немножко не точно.
Обычно сразу после зимовки змеи сразу не питаются, а если и пробуют то очень неумело
.
Хотяб нидельку до этих манипуляцый змей не кормить.
1. Понижаете температуру в террариуме, отключаете весь обогрев.
2. Помещаете в мешочек змей, самец от самочки отдельно ,и понижаете ещё градусы до промежуточной температуры скажем на 13-15 градусов.
3. Зимовка. В картонной коробочке делаете вентиляцию,устилаете ветошью опилками(без разници) и помещаете в холодильник на нижню полку режим в холодильника должен быть на 1 типа самый мягкий, и измеряете температуру должна быть 8 - 10 градусов (у меня такая). И помещаете туда четыре мешочка со змеями.
4. месяц полежавши в холодильнике можна и выводить. Делаете всё в обратном порядке
5. Когда змеи обратно вернутся в террариум то первым делом будут пить воду, кормить необязательно , хотя можете и попробывать (чисто поприкалыватся ).
6. Наступает момент линьки. Уже змеи начинают нормально питатся. Тогда задействуете УФ. Ну и спаривание.
Вся зимовка с подготовкой занимает приблизительно 1.5 месяца.
Я так понимаю Вы в одном террариуме содержите парой(самец+самочка), и несобираетесь разводить самочку брукси с самцом кемпбелла
.
Если у вас 4 террариума и все живут отдельно , тогда только после линьки обоих монжна устраивать встречи
.
Не всё так сложно как кажется, ведите записи в блокноте тогда в следующий раз будет на много просче.
По крайней мере я так делаю всегда, только сроки бегают в разные стороны.
Будут вопросы по пунктам, то можна и обсудить .