Без зимовки могут разводится из всех переячисленных в этой теме таниуры. Но гарантии нету. Хотя случаи были при раздельном содержании а потом невзначай ссадить вместе ,например в Московском зоопарке.И у меня две нидели сидели без любого света а через два месяца кладка . Сам в шоке был.
И наверное гринписа на меня нету, но таниуры в часности юнианский или фризеа (какойто из них у меня), зимовали три нидели при температуре 8-10 градусов. Хотя и успешное развидение их было при зимовке и две нидели. Сейчас я стандартно всех выдерживаю месяц в холодильнике.
А смотрел по записям то зимовка таниур всё время успешной была от 8 до 15 градусов.
Пиромеланы понижение до 4 (случайно)
Остальной набор, понижения до 7 градусов.
Я наверное неможко экстримал.
Для первого раза зимовки, берите температуру Тадика. Если получится непроизвольное понижение температуры до экстримальных градусов - сильно переживать ненужно, но время зимовки сократить . (по крайней мере те виды какие я "протэстировал")
Далее наверное поднимится вопрос об инкубации - здесь я тоже отличился экстримом , и есть некоторые наблюдения и мысли по этому поводу.
Изменено 28-11-2007 автор corvus
|