. сообщение slr
calcarata
Ну у меня интересы примитивные- хотябы понять почему же таки нельзя сводить бедные подвиды- чейни и вариегату. кстати в сети я нашел много обсуждений именно этих гибридов- нигде таких сравнений вроде "делать ублюдков" и " скрещивать чейни с вариегатой это как скрещивать породистую лошадь с клячей" не видел. Ради этого вопроса может и зарегестрируюсь, если смелости наберусь. Тогда на результат ссылку обязательно дам.
Удачи разводчикам! Сарказм Ваш понятен . Чейни сами по себе красавцы , но при детальном рассмотрении помётов , даже на фото видно как велик разброс в цветовой гамме , а соответственно и цены (от одной племенной пары можно видеть деток от 200 до 900 и выше амер.рублей ). Как обычно вариегаты (ириан джая ) есть яркие , но в большинстве своем по отношению к чейни темноваты и простоваты...И ответственный заводчик хорошо должен подумать (зная ,что у чейни расброс велик по цвету ), а не усугубит ли он тёмные тона в помёте в общем при простецких вариегатах. Харрисони гораздо ярче (извините противоположная сторона острова , а отличия явные ) ,и вот тут народ играет на повышение контрастно - черного , добавлению оранжево-золотистого , ну и т.д.Меня в этом вопросе интересовать может только одно - те чейни , пар 6 которых знаю , страстные мышееды ,ну еще морских свиней потребляют.А вариегаты - пылесосы ,жрущие всё подряд. Интересно , гибриды , в отличие от чейни крыс жрать будут или нет ? Вот пожалуй и сказочке конец , я тут недавно , не взыщите , если занял Ваше время . Удачи .
|