calcarata
Постоянный посетитель
291
9 г. назад
|
|
сообщение slr
calcarata
Вот то что есть такая разница в пищевых предпочтениях- это очень интересно. Мне вообще-то окраска не особо волнует, а вот этология интересна. Могу высказать предположение, что может быть эти чейни из одного выводка, и их поднимали только на мышах. Но оно врядли верно. Опять таки, знать бы точно, какая пища характерна для этих подвидов в природе. В моем мнении, для полного понимания нужно провести хотябы сезон в природных условиях, в местообитании изучаемой змеи, и тогда можно понять ее особенности. Ну или хотябы длительно содержать этих змей дома, у меня ни в первом ни в другом никакого опыта нету, так что все мои предположения основаны на общебиологических представлениях о змеях и поверхностном прочтении обзоров и статей, что конечно скудно.
А насчет времени, так это спасибо Вам, за то что вы решили поделиться Вашим опытом на форуме в открытую! Суть в том , что я основываюсь не только на своих наблюдениях .И в частных беседах и в сети это проходило неоднократно - пищевые пристрастия чейни очень своеобразны. Чтобы их содержать , приходится обзаводится колонией матамышей (их чейни едят ) ну и морских свинок. Проводился в разных хозяйствах эксперимент -к битой матамышке пришивали крысюка ,ну типа паровоз пойдёт , так вот х...лысого ,жрёт ,только доходит до крысюка -всё назад,плюнула и на ветку... Живого нюхает и не атакует, просто свесится и прикалывается , только дашь морского свина - встречает слёту (ну там обнимает , давно не виделись...) Вот почему уже только это зачастую становится преградой в нормальном содержании . Да и в разведении не всё просто ...Иногда без всяких зимовок начинаются половецкие пляски , да так , что уже думается : " когда б пожрали уже ". А потом и самка толстячка и все прибамбасы ей , а она раз и говорит : -"ложняк у меня ". И начинает жрать и год прошел...Вот в этом году была приличная кладка 25 яиц - не удержали , не спасли .Так что не всё так просто (Ниндзя вы слышите ?).В любом случае дорогу осилит идущий , а то гибриды , гибриды ....Удачи. Пы.сы. В природе и те и другие охотно жрут рукокрылых , и всю тварь ,что в подлеске будет схвачена-сохочена.
|
2009-12-02 добавлено 02/12/2009 23:26:29#223613
|