Naren, спасибо Вам огромное за просветительскую работу среди молодежи)
Сам, конечно, в школу не носил змей, но летом на солнышке выгуливаю... Недели полторы назад у нас жара стояла, вышел по району с констриктором погулять (девка, 1,67 м, 2,5 года)... Гуляли мы около часа, ибо дети не отставали никак (благо констр абсолютно спокойный). Ребята гладили змея с удовольствием, никаких возгласов типа "Фу, гадость!" не было... Но, как отметили ранее, самая неадекватная реакция у взрослых, причем мужики просто пугаются, а женщины иногда начинают визжать. Правда особо неприятная особа была всего одна - заявила мне, стоя в метрах так...пяти, что мой удав может задушить ее пятилетнего ребенка, сидя у меня (!) на руках.
Понятно, что любая крупная змея может быть опасной, точно так же, как и любое животное. Но, на мой взгляд, реакция не совсем адекватная (может я конечно и не прав)
Для справки - дети у меня есть, поэтому не стоит аппелировать к чувствам нервной мамаши, типа я не понимаю, что это такое и т.п.
Немного в сторону от темы: у меня щенок гончей, и когда гуляем с ней в лесу, естественно собака без поводка - ей бегать надо, но в наморднике. При этом она никогда к чужим не подходит - ей это нельзя (так воспитали). Так вот, люди попадаются разные: одни абсолютно спокойно реагируют - собака бежит рядом с хозяином по СВОИМ (замечу!) делам; другие же начинают визжать=> собака пугается, отпрыгивает в сторону и пугается=> визжат почему-то еще сильнее. Причем НЕ дети! Собственно, чем вызвана такая реакция - мне не понятно. Но, если ты взрослый человек, то,
ИМХО, надо понимать, что такой реакцией ты просто провоцируешь животное
(Это флуд, сорри, да простят меня модераторы)
А по поводу воспитания и предрассудков... В свое время матушка моя заявляла мне : "Змея в доме только через мой труп!..." Время шло, появилось 4 змеи, трупа не было... А когда переезжал и забирал змей с собой, то увозили буквально с боем - не хотела отдавать! Вот так вот, полюбила)