А у меня всё началось с пауков.
Дело было так. Когда-то давно, лет 5 назад была у меня кошка, которую родители впоследствии отдали. Загрустила я, вдалась в неформалки (была готом, потом металлисткой) около 3-х лет. Бабушке (которая и подарила мне первого моего паука-птицееда (Ласиодора парахибана)), надоело, что я хожу в чёрном, с черепами и цепями и в огромных тяжёлых ботинках, и решила пойти на компромисс - любое моё желание, лишь бы я не одевалась "как на похороны" Вот этим я и воспользовалась!
Хотя, потом бабушка говорила: вот ты скажи сейчас отцу, что я ездила в такую даль за каким-то там маленьким пауком, прожгла бензин и измазала по дороге машину(у меня бабулька - ттт - очень хорошо водит автомобиль)!
Это было началом моей экзотики. Потом как-то в наш город приехала выставка со змеями. Я естественно, не упуская такой шанс поглазеть и потрогать змей, не упустила. Пошла с мамой, братиком и отчимом. Начала у заводчика интересоваться, а где у нас можно купить змею, он дал мне адрес, и я после недолгих и тихих (!!!) уговоров принесла домой своего маленького королевского питончика =) Мама сказала: ух какая
Вот, как-то так. Крику, шуму, не было. Правда от змеи, бабушка моя, была в шоке поначалу, но, потом, когда повнимательней рассмотрела её - говорила своим сёстрам (которые тоже до ужаса бояться ползучих гадов) какие же пауки и змеи красивые! Хотя, есть у меня родственница, которая открыто не любит змей
но это уже её проблемы.
В общем, повезло мне с родителями, деньги на мои прихоти дают и не ругаются. Вот.
А прятать живность я не люблю. Как то спрятала я североамериканских неродий своих (не прижились лапочки мои любимые), а мама сказала(!), а не накричала, что я даже не оповестила её! Задело это меня сильно. Плохо в общем поступила. Выбрала другую тактику - упрашивать. Следующим шагом думаю будет самец моей девчонке. Пока так издалека намекаю.
А подарком на НГ будет тумба под террариум
И ещё. Главные аргументы в пользу первого и не последнего змейса:
1. От него нет запаха.
2. Он относительно мало ест.
3. С него не сыпется шерсть
4. Прививки ему тоже не нужны
5. Он не будет носиться по всей квартире как собака или кошка, а жить в отведённом ему месте!
6. Он не опасен! О змеях ходит очень много мифов! (перечислить =))
7. Дополните кто что ещё вспомнит.