сообщение Peugeon
Так. Сразу говорю. Не ругать! Поиском пользовался. Особо ничего не нашел. Может плохо искал, но суть даже не в этом. Немного запутался в морфах. Вообщем, интересует:
- какие морфы бывают? Оттенки?
- как в поведении и содержании?
- У кого есть и у кого можно купить?
Спасибо! =)
Так. Сразу говорю. Стоит или не стоит - решать самостоятельно! Как и с ударением.
Обычно куртус вызывает неоднозначную реакцию у людей. Особенно у тех, кто его не видел близко или совсем. В моём "нежном" (относительно) возрасте у меня было два духовных наставника : В.В. Озаровский и В.Е. Дмитриев. Первый куртусов не любил и видел их только на плохих
фотографиях. Второй очень любил и любит этих питонов и держит их много-много лет. Наверное именно с подачи В.Е. Дмитриева и я влюбился в этого красавца с тех пор, как в 1979-м году впервые увидел живого, настоящего и очень красивого куртуса у него дома.
Ходили слухи о нежности этого "зверя", легенды о каких-то особых высоких темпиратурах для его содержания. Всё оказалось гораздо проще. Ничем принципиально этот вид не отличается от той же сетки, например. Разве что с разведением маленько помудрёнее. Куртус, я бы сказал, питон нервный. Не злобный, а именно нервный. Особенно в юном возрасте. Обязательно надо укрытие, можно даже не одно, если есть где искупаться - совсем хорошо! Комплекции плотной, мощной. Очень сильные. Двигаться могут легко и быстро. Броски молниеносные. Головка - точёная! Привыкают к рукам, не сразу, конечно, если вас это интересует. Вот аквариумисты, например, не таскают своих рыб по рукам, и ничаво..
О морфах и "оттенках" - ищите в инете - полно! Особенно много хороших фотографий на сайте у Баркеров, да и морф, пожалуй, больше всего у них. Там и на цены посмотрите.
А вообще было бы здорово, если бы кто-нибуд сделал подборку по морфам куртуса, как по констрикторам, например.
Изменено 19-6-2009 автор Хомяк