Живу с родителями, но у меня скандалов не было, т.к. все очень осторожно) В детстве ходила гулять на Птичку, ну и как-то раз родители разрешили взять зверюшку, и была это, как нетрудно догадаться, маленькая среднеазиатка. Конечно, никаких витаминов и рептигло не было, да и о содержании я узнавала из купленных там же дилетантских книжек про черепах. Черепашонок оказался больным, ну и понеслось - мосзоо, лекарства, уколы.. Мама иногда возила его в зоопарк и кормила, когда я не могла - так постепенно она к черепахам и привыкла. А дальше помимо черепах была всякая мелочь, притащенная из природы и жившая в квартире не очень долго - насекомые, ящерицы, лягушки.. Ужей держала тайком на даче в летнее время (а зимой были юннатские станции) В общем - ничего криминального
Потом какое-то время было не до живности, да и на передержку млеков и попугайчиков давали.. А года три назад заинтересовалась птицеедами. К моему удивлению, родные восприняли спокойно - первый паучок был маленький и незаметный.. а дальше больше) Потом плюс-минус кивсяки или скорпы уже были не в счет. Недавно с членистоногими пришлось расстаться, а опустевшее место надо было чем-то занять. И заняла любимыми тварями - змеями. Моя мама змей недолюбливает, когда-то на вопрос можно ли принести в дом змею было: "Или змея, или я!". Но на одну она согласилась потерпеть, тем более не крупную и если кормить заморозкой. Выждав какое-то время, взяла еще двух без особого предупреждения. Вначале мать с отцом были в ужасе, теперь нормально, и в руки змеек берут без проблем (потом были в ужасе, узнав, что я живых мышек убиваю, но после того, как обнаружили в кладовке беглую мышь, больше вопросов не возникало)). Змей не одобряют, но и не возмущаются по этому поводу - потому что, собственно, нет поводов для возмущения. Разве что отец черепах не любит - вечно говорит, что кормом "воняет" и предлагает сдать их "в будку". И остальные родственники спокойно относились к экзотике, особенно после разъяснений что к чему, рассматривали. Друзья тоже нормально (да и много биологов), только лучшая подруга очень боится птицеедов, но ради меня терпела и находилась в одной комнате с террами)) В планах разные змеи, может быть кого-то еще захочется, но тут уже, боюсь, придется тяжелее. Или уже до обустройства в собственной квартире дотянуть)