Zoofond
Здравствуйте,
ваш аккаунт удален.
С уважением,
Служба технической поддержки
Я бы на Вашем месте в обязательном порядке написал бы обращение в техническую поддержку и зафиксировал бы обращение в мэрию Москвы, что слушания проходят с нарушением такого рода. В случае, если придется действительно пытаться бороться с законом, любая формальная зацепка это хорошо.
Теперь по тому получасу, что я успел увидеть.
Лично на мой взгляд, общение на той площадке лишено всяческого практического смысла. Поясню:
1. Площадка построена по принципу галдящей толпы, когда любое, даже самое разумное замечание просто тонет на фоне криков бабуинов (о них позже), которые устроили там гвалт. Вам, как эксперту, если получится восстановить контроль над учетной записью, возможно, будет несколько проще - люди любят людей с разного рода статусными картинками. Но опять же, что скажетесделате Вы? Вот 10 человек напишет в духе "Я в прошлом году видела змею на даче у соседа, икала потом три ночи, я против содержания змей в многоквартирных домах", "Я считаю, что дикие животные в неволе страдают, им место на природе". И что с таким делать. Каждому объяснять, что он дурак? Нет, это бесполезно. А что будет дальше? Департамент посмотрит, ага. Что пишут граждане - они против содержания. Так и запишем.
2. Теперь по бабуинам. Лично мне показалось, что очень немаленький процент пишущих там или тролли, или боты. Если второе - то подавно бесполезно даже вступать в дискуссию. Людям платят за то, что они пишут.
3. Позиция эксперта, которому наплевать на действующую нормативку лишь говорит о том, что закон сильно забуксует на стадии юристов, когда те будут выверять формулировки. Вообще, только моя лень мешает пойти войной на данного конкретного человека (я люблю бить адресно), когда начальник одной из экологических служб города называет бродячих собак домашними и просто подводит под безнадзорных. За это, по-хорошему говоря, ему неплохо бы выговор по месту работы влепить. Бродячие собаки - это имущество города и убийство их, есть нанесение ущебра городу, равно как, если собаки атакуют человека, вина лежит за это на городе. Такая бюрократическая оговорка.
Лично я считаю, что нужно ждать, когда уже примут закон и идти в суд с ним. Слушания в том формате, что есть - игра в наперстки.