В инструкции к рептосол было сказано что-то типо: 5 мл на 100г змеи (сложно расчитать когда 2 трехмесячных малыша). Витамины уже убрала, воду каждый день меняю. "Цифры" хорошей к большому сожалению нет, а на плохой не разобрать вулдыри.
Почитала про болезни змей, подошло сразу несколько: Амебиаз (были случаи срыга на 3ий день), Дерматомикозы (Дерматит) - вулдыри и поражения кожи. Про гиперавитаминоз информацию не нашла. У второй змеи внешних проявлений нет, но аппетит тоже пропал.
Хочу купить клотримазол от вулдерей и что посоветуете от амебиаза: Метронидазол, Тетрациклин? Учесть что болезнь уже не в легкой форме.
P.S. данные про болезни взяты с http://big-snake.nar... Кто знает, можно ли верить этой информации...
P.P.S. Мнение вет. врача: "Очень похоже на заразное заболевание, возможно протозойная инвазия, например, криптоспоридиями. Пока ничего сделать нельзя, к сожалению, но в общем организм способен справится с такими заболеваниями самостоятельно, клинически болезнь чаще всего протекает именно у молодых или ослабленных животных на фоне снижения иммунитета." Про это тоже прочитала, но подходит хуже чем амебиаз. Пару московских маисов я уже потеряла (говорили что сами выздоровят), не хочу потерять и эту пару (красавцы "окетти").
Кто, что знает про такую симптоматику и такие заболевания помогите советами. Очень жду ответа
|