Александр Нарышкин
|
|
сообщение валера
дело в том,что квакши маленькие(2мес.)и человек у которого я буду их покупать говорит,что с пинцета они не едят.терр герметичен,но в нем много растений и субстракт-кокос,торф,сфагнум,тараканы будут ныкаться и лягушата будут голодные.поэтому пока лягух не беру-надо решить вопрос с кормежкой,чтоб не угробить животин.как вариант-сказали можно кормить мухами,но у меня опыта их выведения нет.тараканов много-для агамки развожу.
В таком случае, стоит, имхо, условия содержания заточить именно под молодняк. А им совершенно не обязателен такой терр с субстратом, растениями в таком количестве и пр... Даже вреден (именно в плане кормёжки, голодными останутся), да и Вам лишняя головная боль. Вот подрастут, чтоб можно было с пинцета кормить, тогда и пересаживайте в такой терр, если есть желание.
А для малышей - банка без субстрата, с корягой, можно плеть сциндапсуса обвить вокруг коряги, опустить прямо в воду, без земли, он корни даст. На дно налить воду сантиметровым слоем. А дальше: либо эту банку наклонить, чтоб половина дна была без воды - туда и выпускать тараканскую мелочь, либо пустить по воде плавать пенопластовый плотик, тогда тараканскую мелочь высыпать на него. Сам жабовидок поднимал на таракане, именно таким образом.
|
2010-03-26 добавлено 26/03/2010 20:43:04#250805
|