Night Cat
думаю, его ФИО ничего никому не скажут на этом форуме, именно поэтому я и назвала человека "знакомым", дабы не захламлять тему лишними подробностями.
А что касается бездоказательных заявлений - попробуйте проделать то же самое, убедитесь воочию =) Вот только будут загублены еще несколько золотух, т.к. после подобных экспериментов они гибнут. Техника поста: в фарш замешивается ОЧЕНЬ мелкая стружка. Рыба помещается в тарелочку, а снизу подводится сильный магнит. С живородками и сомами такая техника не прокатывает - их начинает колбасить и заворачивать, т.к. рыбы, как правило, не хотят плыть туда, куда их заставляют. А вот с короткотелыми золотыми все прекрасно - они и так плавают хреново, поэтому при некоторой сноровке получается имитация естественного движения. С пецилиями-баллонами тоже иногда прокатывает.
И отсюда встречный вопрос - почему же наблюдения за чужими опытами не являются реальной информацией? Я тоже интересовалась этим роликом и "как это они умудрились так сделать?!". Видимо, не зря вращаюсь в кругах акваруимистов - я для себя "тайну" дрессировки золотух открыла. Ищите свои секреты =)
Что касается футбола - тут ничего сказать не могу кроме того, что использована естесственная склонность золотух к обсасыванию и перебиранию грунта. Не исключаю, что это - удачно подловленный момент+монтаж
Изменено 13-6-2010 автор Looloo
|