[q]
сообщение arh55
Во первых на сайте" черепахи ру" Тоже извините не герпитологи, ка кни посмотришь в профайл тамошниц "специалистов" имеют среднеазиаток по году-два в лучшем случае.
А этот ресурс не позиционирует себя как сообщество герпетологов, а как любителей и новичков в помощь любителям и держателям азиаток и красноушек, которых не жалуют многие ресурсы.....
это ниша не самая благодарная, но она есть и пускай будет,
большинству владельцев черепах не интересны экзотические виды, их интересуют условия для азиатки и красноушки, лечение авитаминозов и ОПН и ХНП - и на форуме они эту информацию получают, причем вполне адекватную
польза от наличия такого ресурса любителей на лицо - вот если все новички на рептайл пойдут - этот форум потонет в рассталковывании, что чепку нельзя под батареей держать, что нужны лампочки и т.д., а так разделение аудитории и интересов всем на радость....
я даже ради интереса дублировала как то свои вопросы на вет ру. И получала совсем иные советы.
а вот это не правда, я внимательно читаю и черепахи.ру, и вет.ру и многие другие форумы....
Тему закрыли, ага значит сразу я троль. ))) Тема была о моем опыте , я давала чепам пергу , вместо витаминов и увидела , что результаты были очень хороши.
а я так и подумала, что это Вы)))
вот привожу ответ данный Вам
Вообще, хорошо, что реакция положительная. Но я бы что сделала: 1) поискала информацию на зарубежных сайтах по поводу этого, давал ли кто, какие мнения. 2) посчитала бы дозировку (в Википедии написано) и посмотрела бы сколько этого можно черепахам на основе витамина А. Так, витамина С в «пчелином хлебе» 140—205 мг%, B1 — 0,4-1,5 мг%, B2 — 0,54-1,9 мг%, B6 — 0,5-0,9 мг%, P — 60 мг%, А — 50 мг%, Е — 170 мг%, Д — 0,2-0,6 мг%. Минеральные соли в перге составляют 4-7 мг%, органические кислоты — 1-5 мг%, ферменты и гормоны определяются в очень малых количествах. 3) Уточнила бы на вет.ру Васильева или на myreptile.ru у Кати Дягилец.
я не усматриваю в нем ни тявканья, ни хамства, ни оскорбления, ничего, что могло Вас обидеть...... я понимаю это как желание с Вами общаться и рассмотреть вопрос, а Вы нахамили в ответ и ушли.....
поэтому про весеннее обострение считаю уместным фразу)))
Просто меня неприятно поражают. такие ресурсы , вообщем думаю, кто сам почитает ресурс "черепахи ру" сделает выводы. А написала я . просто чтобы люди не верили слепо тамошним "специалистом" .
слепо никому верить не надо, но и под одну гребенку всех не надо, Вы там общались с очень ограниченным кол-вом людей, форум намного больше, и люди там есть нормальные....
буду следить за тем какие советы дают их "спецы", которым зачастую вообще лет по 13.
кому из тамошних специалистов 13 лет? хоть один пример.....
Изменено 7-4-2011 автор arh55 [/q] Тот , ответ, что Вы цитируете дала админша уже. А так тема потерта перетерта. Но даже несмотря на это есть там моменты.... Пример 13-летних? Да Вы форум сами почитайте.))) Но надо быть справедливым и отдать должное админше, вот она прислала мне письмо, где сказала кстати , что ответы модера она сама потерла, типа из за их грубости и сделал ему замечание. Ну, а он соответственно мои потер. Так что то что Вы привели, это как бы поздновато... Письмо, она мне прислала, после появления моего сообщения на этом форуме. Написала, что раньше жалоб не поступала. ( Думаю, все предпочитали просто молчать на форуме или уходить), я сама так удалила свой аккаунт два года назад. Но теперь подумала, что нет второй раз я уже не буду молчать. Так, что хоть какая-то цель достигнута, может админ хоть их обдумает, что надо быть доброжелательнее на форуме, куда как предпологается люди идут за советом. И если уж делаешь замечаие или несогласен с чьим-то мнением, аргументированно оспаривать, а не хамить и не тереть непонравившиеся посты.
Изменено 7-4-2011 автор shell