сообщение diSc0nNecT
Подскажите пожалуйста ещё одну вещь: Как безопасно перевезти змею? В моей ситуации месячного маиса мне привезут из Киева на машине. Дорога занимает порядка 12 часов. Температура воздуха у нас не самая прохладная: На данный момент у меня за окном, в тени 25 градусов по Цельсию ( У меня сейчас 12:22). Я думаю в машине будет на ходу не более 29-30.
Проблем быть не должно. Влажную салфеточку положил бы я к нему, да и всё.
И еще пару нюансов:
1. Нужно ли чем-то обрабатывать корягу для змеи? Или просто зачистить?
Я бы обработал. В своё время я вымачивал в мыльном растворе, в ванной, в течение суток. Теоретически можно и прокипятить, только где ж такую большую кастрюлю найдёшь? Думаю, можно и не зачищать от коры
2. Такой же вопрос про укрытие змеи. Не покупное. Кончено я может и куплю его, но его цену я пока не знаю, спрашиваю на всякий случай.
Малышам можно сделать укрытие. У меня таковым служила поилка. Поилка была для котят, туда под неё малыш забирался и отдыхал. А когда змей вырастает из этого укрытия и начинает поилку стабильно переворачивать - ему укрытие уже и не надо.
3. И стоит ли сводить змею на проверку к ветеринару после её привозки?
Я бы не стал, если уверен в источнике змеи
4. Устраивать маису зимнюю спячку нужно? И после скольки лет?
Не нужно.
И на счёт коврика и шнура. Просто как мне кажется если сделать в террариуме разность температур в разных концах градуса на 2, и в обоих сделать укрытие для змеи, то ей может будет комфортно самой выбирать температуру? (Ну это на случай Зимы).
Вы абсолютно правы, так и делается.
Разницу можно даже и не на 2 градуса, а побольше...
|