В декабре прошло года купила черепашку. Среднеазиатская, размер 8 см, про пол не знаю Покупала в зоомагазине, в декабре 2013 Коробка: 35x23 см. Температура в помещении 23-27 градусов. Грунт: опилочная стружка слоем около 1 см, подстилка и домик из сена
Ест... Вообще, любит капусту, морковь, яблоки, грушу, зелень, рыбу варёную (морскую), добавляю рыбижий жир, любит творог. Как часто ест: до проблемы ела хорошо, кормила раз в день, иногда она сама давала понять, что голодная
Начиная с покупки, всю зиму до июня было нормально: кушала, опорожняла, купала, бодрствовала. А с июля началось: стала часто спать, достаю из коробки, когда глаза откроет, но она поползает немного и снова засыпает. Когда достаю (если проснулась) даю ей пищу, пару раз куснёт, потом утирается лапкой и не ест, хотя продукты её любимые. Неделю назад, она стала испражняться, поскольку в коробке пахло мочевиной, и ходили при мне. Купаю в тёплой воде, но до этого в туалет не ходила. На нижней стороне панциря красные пятна: грешу только на то, что недели три назад с ней игрался ребёнок, хотя я не хотела этого, и помял её. Насколько заметила по панцирю, он у неё растёт, поскольку немного гибкий и в некоторых местах светлые пятна. Что делать, не знаю, но не думаю что это спячка