Ядовитый укус!!!

Постоянный посетитель

117
Russian Federation Noginsk
13 г. назад
Ядовитый укус!!!
Добрый день, уважаемые господа форумчане.
Хотел вот спросить - все самые красивые пауки и змеи - ядовиты! Как быть если тебе покусали эти самые красавцы? Какие лекарства применить, куда бежать и сколько времени есть на все-про-все, ну и пример завещания) шучу)
Я понимаю, что все зависит от того, кто \"тяпнул\". Ррасскажите хотя бы в общем, так сказать первая \"ядовитая\" помощь. А то если \"тяпнет\" - поздно будет писать в форуме и ждать ответа, хотелосчь бы заранее подготовится)
Большое спасибо заранее))
2008-01-23 добавлено 23/01/2008 12:26:21#78399

Советник

5771 6
Russian Federation Moscow
4 г. назад

Когда человек говорит, что он хозяин своей жизни и смерть от мамбы - его выбор, то мне представляется одинокий сирота на необитаемом острове.
У него нет любимой мамы, детей, родственников и друзей.

Печальная картина .
Я не заметила пока ни одного нашего спеца,держащего ядов и написавшего,что это круто. И я абсолютно уверена,что они делают все профессионально.
2008-01-24 добавлено 24/01/2008 22:54:17#78618

Советник

1093
5 г. назад
Уважаемые, это- их работа. Не романтика и не приключение. Со всем сопутствующим дерьмом.
Для желающих завести ядов дома мой совет: заведите себе куфий, щиткоголовых гадюк или палеарктических щитомордников. Это- классные, интересные змеи.
П. С. : а габоночку - в толстый полиэтиленовый пакет и в морозилочку суток на трое. И назад к жизни, к детятам на рождественский утренник.
2008-01-24 добавлено 24/01/2008 23:17:04#78625

Советник

5771 6
4 г. назад
сообщение Кидов Артем
Уважаемые, это- их работа. Не романтика и не приключение. Со всем сопутствующим дерьмом.
Для желающих завести ядов дома мой совет: заведите себе куфий, щиткоголовых гадюк или палеарктических щитомордников. Это- классные, интересные змеи.
П. С. : а габоночку - в толстый полиэтиленовый пакет и в морозилочку суток на трое. И назад к жизни, к детятам на рождественский утренник.

. А так мне габонику жалко. Лучше не заводить сразу.
2008-01-24 добавлено 24/01/2008 23:36:46#78626

Постоянный посетитель

1417
16 г. назад
сообщение Кидов Артем
А нафига габонику в морозилку? Почему змея должна страдать из-за неосведомленности владельца?
2008-01-24 добавлено 24/01/2008 23:39:45#78627

Советник

1093
5 г. назад
Золотые слова, уважаемая! Ей бы до самолете и в Танзанию. Как там Денис Петрович говорил: скупать и к афроафриканцам?
2008-01-24 добавлено 24/01/2008 23:39:58#78628

Советник

1093
5 г. назад
"Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать! - сказал он так и в темный лес габонку поволок."
2008-01-24 добавлено 24/01/2008 23:41:42#78629

Постоянный посетитель

131 1
Germany Bornheim
16 г. назад
Кстати, о птичках. К слову о том, что такое охота на ведьм и не миф ли это, если вдруг кто засомневается.

В конце 2007 года в земле Гессен (Германия) был принят закон о запрете содержания "опасных" террариумных животных в домашних условиях. Повод - около 700 несчастных случаев в год, причем "большая часть из них дети". К сожалению, в составленный слугами народа список попали не столько мамбы или габоники, сколь большое количество птицеедов, скорпионов, ряд древолазов, черепахи и даже какая то рыба.

Чиновников не смутило, что дикие дендробаты теряют ядовитость при содержании в неволе (разводные не имеют ее вовсе), а рыба вобще опасна для здоровья только если человек ее проглотит. Их вобще мало что смутило, даже то, что они подтасовали данные, полученные от надлежащих служб. Так, при проверке, 700 ужасных случаев в год сократилось до десятка и большая часть из них произошла еще на пути с курорта, то есть, допустим, забрался скорпион в рюкзак и запнул кого-нибудь в самолете. Детей вобще набралось человек 5, причем случаи были сомнительного "качества".

Но закон принят, увы, обыватели даже довольны, люди ведь склонны бояться того, чего они не понимают. А политики склонны создавать себе дешевую славу, вместо того, чтобы решать более важные проблемы. Теперь террариумисты той земли скрипя зубами избавляются от своих питомцев, а немецкое сообщество террариумистов и герпетологов копит деньги на то, чтобы оспорить правомерность этого изобретения.

Вот тебе и мифы Древней Греции.

Изменено 24-1-2008 автор Ivan Arinin

Изменено 25-1-2008 автор Ivan Arinin
2008-01-24 добавлено 25/01/2008 01:42:04#78634

Постоянный посетитель

366
6 г. назад
сообщение Анатолич
сообщение gabonika
сообщение Kelor
я вот читал.
Уже не помню что за змея была, но она из условно ядовитых была.
Человек писал, что содержит её и она его естественно да укусила - отравление было, покорчился, потом ещё так несколько раз, в результате после десятка укусов у него уже выработался имунитет- никах признаков отравления после укуса( кроме дырок в коже).
В истории были случаи (когда был мода убивать ядами) некоторые <<шишки>> принимали ежедневно микродозы мышяка и их не могли отравить потом.

Многия так пишат, как будто полностью несут ответственность за укушенных.
Есле человек хочет яда , даже не опытный - это его право, выбор, Врезультате он сразу в глазах вас спесов просто становится лохом, нубом, без мозгов. Есле я заведу себе мамбу и сдохну от неё укусов - это мой выбор, а вы прям зашмонали меня.
Тот же забаров. Раз вы говорите у меня нет опыта..., а зачем опыт забарова оскорблять.

Изменено 24-1-2008 автор Kelor

Жаль на форуме нет Анатолича, он бы эту безграмотность сразу удалил. Чушь какая-то......

Изменено 24-1-2008 автор gabonika

Ну нет это удалять не надо, это действительно чушь полная и не страшная, не то что та инструкция по самоубийству после змеиного укуса.Кстати мышьяк по моему накапливается в тканях, некоторые составляющие змеиных ядов тоже, надо завтра уточнить у сведующих людей.Вот тогда и удалять будем

В чём именно заключается чушь? Выроботка имунитета проитв яда? Я сам чуть не сдох от передозировки яда какихто ос, последующие укусы были не так хреновы. Пчелиные укусы к концу сезона практически без реакции.
А в истории тема с мышьяком реально была.
2008-01-25 добавлено 25/01/2008 14:20:46#78665

Постоянный посетитель

1415
Russian Federation
9 г. назад
сообщение Кидов Артем

И в музей к нам... у нас такой нет...
2008-01-25 добавлено 25/01/2008 14:25:15#78666

Постоянный посетитель

131 1
Germany Hrth
16 г. назад
сообщение Kelor
В чём именно заключается чушь? Выроботка имунитета проитв яда? Я сам чуть не сдох от передозировки яда каких то ос, последующие укусы были не так хреновы. Пчелиные укусы к концу сезона практически без реакции.
А в истории тема с мышьяком реально была.

Дело в том, Келор, что змеи рассчитывают при укусе не выработать иммунитет у жертвы, а убить ее. Или, по крайней мере, дать понять, что в следующий раз лучше не лезть. В этой связи ряд неопытных товарищей может умереть еще до наступления иммунитета и тем самым вызвать бурю народного негодования. Мораль - не стоит испытывать судьбу, пусть даже чужую
2008-01-25 добавлено 25/01/2008 14:48:08#78667

Советник

3810 1
Belarus Minsk
10 г. назад
Kelor а ты не помнишь от какого яда загнулся Напалеон?......... доказанный факт что его травили микродозами мышьяка , я вот понять не могу чего вы с Каутией такие упертые? как правильно заметил Иван Аринин..... не играй в русскую рулетку сполным баробаном патронов
2008-01-25 добавлено 25/01/2008 14:52:12#78668

Постоянный посетитель

984 1
9 г. назад
Kelor, я Вам очень советую почитать какое-нибудь учебное пособие, где расказывается о таких явлениях как аллергия, сенсибилизация, анафилаксический шок. Безусловно, десенсибилизация тоже имеет место в жизни, но тут уж как пойдёт
И еще. Многократные укусы приводят к различным неприятным изменениям в организме - хотя бы к сосудистой патологии. Это мало кому надо
2008-01-25 добавлено 25/01/2008 15:55:45#78673

Советник

7627 14
1.5
6 г. назад
В чем то Kelor прав, попадание змеиного яда вызывает ответную реакцию организма. Если не ошибаюсь, на чужеродный агрессивный белок образуются антитела. Тут могу наврать, ибо в биохимию не лез. Собсно, на этом и построен процесс получения сыворотки, когда лошади вводят некритичную дозу яда и т.д. Но фишка в том, что реакция эта супротив яда оч слабая и "иммунитет " этот хоть сколько- нибудь долго не держится.

А вот дальше прав Bestia, органы- то один черт отвалятся. Что от накопления ртути, мышьяка, или яда змеи. Это , конечно, не относится к любимой мамбе. Там достаточно по коже зубом чиркнуть,даже не до крови, а потом сутки лежи и привыкай
2008-01-25 добавлено 25/01/2008 17:46:42#78678

Постоянный посетитель

131 1
Germany Hrth
16 г. назад
Бестия ее и в плане анафилактического шока прав, если повезет, то можно уже и не привыкать вовсе. Времени только и хватит на то, чтобы до конца туннеля долететь
2008-01-25 добавлено 25/01/2008 19:23:18#78682

Постоянный посетитель

366
6 г. назад
Человек, тот который выработал <<имунитет>>, явно указал что змея была условно ядовитая и обладала слабым ядом, я не обратил внимания что за змея. Против мамбы ясный красный шансов нету без сыворотки.

имхо- Антитела, в спокойном состоянии они как стволовые клетки, при поподании чужеродных белков, они мутируют в протеводействие чужому. и их в организме вроде ~1500. Организм даже борится против ВИЧ и практически побеждает, но умножение вируса быстрее, поэтому вич может не определится в первые месяцы.

Изменено 25-1-2008 автор Kelor
2008-01-25 добавлено 25/01/2008 20:11:10#78694

Постоянный посетитель

366
6 г. назад
2008-01-25 добавлено 25/01/2008 20:11:33#78695

Советник

3810 1
Belarus Minsk
10 г. назад
сообщение Kelor
Человек, тот который выработал <<имунитет>>, явно указал что змея была условно ядовитая и обладала слабым ядом, я не обратил внимания что за змея. Против мамбы ясный красный шансов нету без сыворотки.

имхо- Антитела, в спокойном состоянии они как стволовые клетки, при поподании чужеродных белков, они мутируют в протеводействие чужому. и их в организме вроде ~1500. Организм даже борится против ВИЧ и практически побеждает, но умножение вируса быстрее, поэтому вич может не определится в первые месяцы.

а не подскажешь какой процент на эту сываротку алергиков ? а вот на счет победы организма над ВИЧ назови хоть одного выжившего?
2008-01-25 добавлено 25/01/2008 20:22:20#78698

Постоянный посетитель

366
6 г. назад
сообщение Злой
сообщение Kelor

а не подскажешь какой процент на эту сываротку алергиков ? а вот на счет победы организма над ВИЧ назови хоть одного выжившего?

Я не сказал что кто то победил ! Хотя есть такие.

Посмотрите график. Видите как упала нагрузка после острой стадии зарожения, может остаться всего пара вирусов, но антител уже не хватает. Это я и назвал почти победой.

2008-01-25 добавлено 25/01/2008 20:45:11#78705

Советник

7627 14
1.5
6 г. назад
Надеюсь, вы для ядовитых змей такие графики выстраивать не собираетесь опытным путем?
2008-01-25 добавлено 25/01/2008 21:01:12#78710

Постоянный посетитель

984 1
Russian Federation Tver
9 г. назад
сообщение Kelor

Сейчас буду цитировать очень полезную книжку: "Руководство по технике безопасности, методам работы с ядовитыми змеями в условиях зоопарка, профилактике и лечению укусов. Antivenom Index" по Dendroaspis angusticeps.
"Описан случай укуса в лицо, закончившийся выздоровлением после только симптоматической терапии. Смертельные случаи, впрочем, тоже описаны."
Если есть большое желание, то могу оттуда все про мамб перепечатать, там не много, но текстовка изобилует терминами.

[q][i]имхо- Антитела, в спокойном состоянии они как стволовые клетки, при поподании чужеродных белков, они мутируют в протеводействие чужому. и их в организме вроде ~1500.......[/q]
читайте книги
2008-01-25 добавлено 25/01/2008 21:09:19#78713

Советник

3810 1
Belarus Minsk
10 г. назад
[q]сообщение Kelor
сообщение Злой
сообщение Kelor

Я не сказал что кто то победил ! Хотя есть такие.

Посмотрите график. Видите как упала нагрузка после острой стадии зарожения, может остаться всего пара вирусов, но антител уже не хватает. Это я и назвал почти победой.

[img]http://www.faktorlybow.ru/img/illu_wissen_verlauf_ru.gif[/imgИзменено 25-1-2008 автор Kelor [/q]

Нажови хоть одного из выздоровевших?
далаее это график момента заражения ВИЧ и до развития СПИДа ,прочти это
http://www.centerlif...
и не выдергивай фразы из контекста, не поняв их смысла
2008-01-25 добавлено 25/01/2008 21:17:41#78714

Постоянный посетитель

982
Kazakhstan Almaty
1
16 г. назад
есть выздоровевшие и от мамб, и даже 1 от тайпана без помощи вообще и от спида вроде кто-то выздоравливал, хотя спорные случаи, может источники не хорошие.
хотя лошади несмотря на иммунитет болеют сильно. печень и почки отъезжают

Изменено 25-1-2008 автор Naja kaouthia
2008-01-25 добавлено 25/01/2008 21:59:07#78724

Постоянный посетитель

982
Kazakhstan Almaty
1
16 г. назад
а как же тогда сыворотку получают? насколько я знаю, у лошадей вырабатываются антитела. иначе какой смысл?
то, что у лошадей вырабатывается иммунитет, это факт. о спиде лень все заново искать, реферат делала лет 5 назад, если не больше. да и неохота вам что-либо даказывать по поводу спида

хотя нет смысла конечно вырабатывать иммунитет у себя, потому что почки и печень отъедут

2008-01-25 добавлено 25/01/2008 23:02:30#78731

Забанен

220
17 г. назад
сообщение Naja kaouthia
а как же тогда сыворотку получают? насколько я знаю, у лошадей вырабатываются антитела. иначе какой смысл?
то, что у лошадей вырабатывается иммунитет, это факт. о спиде лень все заново искать, реферат делала лет 5 назад, если не больше. да и неохота вам что-либо даказывать по поводу спида

хотя нет смысла конечно вырабатывать иммунитет у себя, потому что почки и печень отъедут

Алло! Это "Скорая"? Приезжайте скорее! У моей жены белая горячка.
- Почему вы так решили?
- Да тут полная комната чертей, а она их не видит!

Клиника...Даже сказать нечего. Кроме того, что любопытство обуяло. Если Вы делали реферат о спиде более 5 лет назад, то Вам было никак не больше 13 лет. В средней школе пишут рефераты о спиде в седьмом классе? Или Вы вундеркинд??? Правда не похоже, хотя бы потому, что слово "дОказывать" пишется всё-таки через "о".
2008-01-25 добавлено 25/01/2008 23:38:15#78743

Советник

1093
5 г. назад
Ну, ну, уважаемая! Вы своей строгостью и дедукцией всех студентов распугаете! На кого нам тогда бросаться будет?
2008-01-25 добавлено 25/01/2008 23:43:17#78744

<< 123456 >> Создать новую темуБыстрый ответ