Женя, я тебя умоляю, закрой уже эту тему. Это что, настолько принципиально, отстоять свою точку зрения?
Мы с тобой вчера часа четыре об этом беседовали, я тебе несколько раз объяснял, что твоя методика - ну на очень крайний случай, если у ты в дремучем лесу, на много сотен км вокруг ни одной больницы и сыворотки у тебя нет. И то, этот метод поможет в самом-пресамом лучшем случае на 50%! Не находишь, что вероятность негативного исхода слишком велика?
Это вон Сенкевич сам у себя аппендицит вырезал, а большинство людей, получивших укус в первый раз, пребывают в шоке и врядли смогут сообразить, резать себе руку по направлению мышечных волокон или против. Они могут повредить себе важные кровеносные сосуды, занести какую-нибудь дрянь или открыть прямой доступ яду в кровоток. Это хорошо, когда тебя гадюка укусила, да еще в палец, если хабу с его 2,5 см зубами или вобще габоника с 5ю? Если яд введен прямо в мясо?
Такие советы вредны начинающим. Почему? Для начала потому, что многим из них из ядовитых лучше сразу советовать маисового полоза. Во вторых - после такого совета, люди, находящиеся в городе, а не на горе Кинабалу, начнут сперва упражняться в резьбе по мясу и упустят время, вместо того, чтобы сразу вызывать скорую. Ну нафига это надо?
То, что тебе помогло - говорит только о том, что тебе пока везло. Ты поверь мне, на форуме найдутся люди, которые знают много примеров, когда не помогало. Да и я знаю пример, когда не помогло, к счастью, это было в городе и дело закончилось лишь потерей пальца. И это тоже реальные люди, они существуют или, увы, существовали.
Чего ради эти бессмысленные споры о выработке иммунитета у кобыл и людей? Для чего? Ты лучше слушай, что тебе говорят и принимай к сведению. И имей ввиду, что дав такой совет, ты, возможно, берешь на себя ответственность за чужую жизнь. Ты готова к такой ответственности?
Изменено 26-1-2008 автор Ivan Arinin
Изменено 26-1-2008 автор Ivan Arinin
|