Увы, я понятия не имею, как идет налогообложение для выездных сезонных ярмарок и на рыночных площадях. Кассовых аппаратов я нигде не видела. С другой стороны, я видела, как работает налоговая в торговых комплексах: покупается открытка (на которую продавец, принимавшая товар, в запарке забыла пробить чек) - и пишется акт. Кроме того, в теории, проданное животное должно иметь некий сопроводительный документ (и не только вет свидетельство). У скольких продавцов будут эти документы, подтверждающие, что зверь (какой-нибудь ситес, к тому же) разведен в неволе, а не пойман браконьерами, если кроме налоговой приедет какая-нибудь зоозащитная организация?
Про Зверька: насколько я поняла, в этот раз желающих набралось достаточно, и им выделили отдельный небольшой зал. Может, все-таки в следующем году можно будет поговорить с устроителями и обрисовать ситуацию. Вообще я себе плохо представляю, чтобы крысоводы затеяли ссору с террариумистами (вообще я хочу заметить, что лихие джигиты всегда находятся в обоих лагерях, и нужно не кричать, что "он первый начал", а самому вести себя предельно корректно. Или уж давайте и с алкашами на улице драться, почему нет?). Просто будем сидеть каждый в своем углу и вежливо раскланиваться в дверях. Но это все еще надо обсуждать, чтобы не устроить проблем. Возможно, лучше заранее выяснить, сколько человек пойдет, если запрет на хищников будет снят, и уже с этой цифрой идти к организаторам.
|