Доброго времени суток любители хондров. Хочу посоветоваться, такая ситуация. Живет у меня с недавнего времени пара хондров,
около 130 см. Когда приехали я посадил их в контейнеры, достаточно скромных размеров, пока делал им терры. Чувствовали они себя там, как мне кажется неплохо, линяли, кушали, когда были голодны было видно пищевое поведение. Как только я пересадил их в террариум сразу аппетит пропал, активность тоже. Изменений в температуре не было, боковые стены и задняя, были закрыты, влажность поддерживалась. Размеры терров 60 длина, 50 глубина, 60 высота. В террариуме просидели около трех недель, при этом были голодны. Я предположил, что отказы в еде связаны с объемами в которые животные попали, хотя по разным данным они
даже малы, плюс насколько я знаю выросли они тоже в контейнере. Вот я и пересадил их обратно, результат, через несколько дней все поели, перед тем как поесть ползали в поисках пищи. Интересно кто-нибудь сталкивался с таким? Я подозреваю, что предвидеться постепенное увеличение контейнера, так как в данный момент тесновато, двигаться особо негде.
Кто, что по этому поводу думает.
С уважением Роман.
|