С разморозкой все правильно, я почти также все делаю, только объемы размораживания побольше, т.к. у меня все змеи на разморозке сидят. Размораживаю обычно под теплой водой. Важно чтобы мышь или крыса разморозились полностью (насковозь), а то от холодной могут и срыгнуть.
Перед кормлением молодняка полезно минут за 30 обильно опрыскать садок. Кормлю поздно вечером, после выключения света. Подавляющее большинство хватают мыша сразу, особенно если перед этим прослеживалось "кормовое" поведение (свешиваются с перекладин и хвостиком дергают). Иногда бывают довольно привередливые ребята, хотя среди хондров это наблюдается значительно реже чем, например, среди ковровых питонов. При переводе с живого на предубитку иногда приходится не просто перед мордой помахать мышом, но и немного ему шкурку надрезать на голове для запаха или "на агрессию" попробовать.
С витаминизацией я тоже сильно не заморачиваюсь. т.к. ни разу не видел змей с признаками авитаминоза или рахита. Колю Репилин Sera по 0.01 мл в мышь каждое 4 - 5 кормление.
|