Помогите пожалуйста консультацией на счет региуса!
у меня самка 1 год +-
есть разморозку, среднего размера крыс. регулярно линяла, регулярно ела, вообще проблем не было, а тут отказ от еды.
при этом она ближе к вечеру начинает ползать по терру, лазает по нему часов до 22:00-23:00 и уползает обратно в укрытие. темературный режим: 24-25 ночью, до 30 днем (за счет термоковрика, стала ее подключать с наступлением осеннего похолодания)
я знаю, что региусы могут устроить голодовку, но меня беспокоит вот что:
последний раз я покормила ее разморозкой 1 из 4 крыс. мне показалось, что она неочень свежая, хотя я покупала в проверенном месте, где всегда беру. однако вроде и не испорченная, но как будто после длительной заморозки. змея переварила ее, через неделю пописала, а потом прокакалась, как обычно. и вот с тех пор не ест (уже неделю, хотя обычно требует есть на второй-третий день после того, как покакает). уже 3-4 раз за все это время (за неделю) писает. какала она нормально, не жидко...
вот я беспокоюсь, не отравление ли это?
а, и еще: она линяла примерно месяц назад. обычно она линяет раз в 2 месяца, а сейчас у нее что-то глаза слегка помутнели и на шкуре радужный отблеск. я подумала, может она линять снова собралась, но она обычно при линьке вялая, не бегает. а тут активно ползает по терру каждый вечер
|