В terrariy.ru питона содержали в какой-то небольшой пластиковой коробочке, и, как мне сказали в этом магазине, питон питался трехнедельными мышами. Я своему предлагал и крысу, и песчанку – все без толку. Может быть, хомяка купить? В питомнике Рептомикса мне сказали, что 90-сантиметрому питону не может быть 7-8 месяцев, ему 2 – 2,5 года. У Гарпии содержится региус размером 120 см и ему около 3 – 3,5 лет. Если мой зверь действительно уже взрослый, то его голодовка вполне объяснима. Все эти три недели он постоянно шипел на меня и пытался укусить, а сегодня ни с того ни с сего спокойно ползал по рукам, обнюхивал меня, тыкался мордой в ладони. В общем, был паинькой . Но его возраст и голодовка меня действительно беспокоят. Нора у него есть, он в ней сидит целыми днями, и выползает только ночью. Между стенками установлена достаточно толстая коряга, чтобы он по ней ползал. Ближе к холодному углу стоит большая поилка.
P.S. Своих змей Я бы никогда не стал брызгать холодной водой, т.к. они даже от теплой шугаются. Дома у нас сейчас холодной, и чтобы достать питона, Я предварительно обогреваю комнату до градусов 25.
|