Добрый день!
Не знаю, поднималась ли эта тема здесь раньше, но перечитывать 20 страниц сейчас времени нет. Буду благодарен, если кто-нибудь ответит)
Проблема следующая. Годовалый амурец не ест уже 3 недели. Предполагаю, что началось все с того, как я купил ему серого мыша, который оказался очень агрессивным и прытким. Долгие попытки поймать мыша закончились такой картиной: полоз сидит на самой верхней ветке, а мышь спокойно так хозяйничает на дне терра, норку себе строит, в поилку гадит и все такое. Через неделю дал другого мыша, лабораторного и неагрессивного. Змея за ним поползала, поинтересовалась, но этим все и кончилось. Последнюю неделю даю ему мышь через день, но амурец только ползает, интересуется, но не атакует. Давал также мелких бегунков, тоже не ест.
А вообще ведет себя очень активно. Я бы даже сказал -чрезмерно активно, учитывая его стандартное поведение. Постоянно ползает, реагирует на малейшие движения вокруг терра с огромным интересом. Такое впечатление, что жрать вроде как хочет, но мышей не берет. Да и больным не выглядит - шкурка хорошая, целая, блестит, мышцы сильные. Вобщем, больным вроде бы не выглядит. Вот. И еще все время роет носом углы терра, как будто выбраться хочет. Раньше так никогда не делал.
Вот я и думаю: это у него разочарование на почве "Акелла промахнулся" или ему что-то в терре не нравится. Условия в терре все соблюдены, грунт из крупной древесной стружки.
Собсно хочу спросить форумчан, кто на что думает и кто как с этим справлялся? ПОтому как у меня есть мысль его неделю еще никакими мышами не тревожить, пусть совсем от них отвыкнет. Или может наоборот стоит ему мышом активно в нос потыкать? Ну и кроме того может я ошибаюсь на счет здоровья и змея чем-то больна?
|