Здравствуйте, salvator. Рад, что смог предоставить полезную информацию. Вот ещё одна ссылка на фотки удавов. Мой взрослый самец очень похож на самку с этого фото, по окрасу, хотя и уступает ей в массиности и переходы у него побольше:
http://gallery.petho...
Чётко видно различие между самкой и самцом в массивности, помоему даже сильнее чем у тигровых питонов.
А вот фото молодой самки перуанского удава (ИМЕННО ИЗ ПЕРУ, поскольку constrictor constrictor другого локалитета имеют и другой рисунок и другую окраску, хотя перуанский из них один из самых дешёвых и самых красивых, на мой взгляд, одновременно) обратите внимание на окраску и крайне тонкие переходы в отличии от boa constrictor imperator:
http://gallery.petho...
Меня крайне интересует Ваш опыт по содержанию гюрзы, степной гадюки и сетчатого питона (какого все они были подвидов и окрасок и из разведения или природники), поскольку сам этим увлечён. Два первых вида интересуют особенно.
Был бы очень признателен если бы Вы поподробнее о них рассказали:
1. Размер террариума для каждой из двух особей (взрослой)?
2. Как уводили в зимовку?
3. При какой температуре зимовали?
4. Чем и как часто питались, особенно в молодом возрасте?
5. Каковы были температуры в тёплом/холодном углах?
6. Влажность день/ночь?
7. Не бросалась ли гюрза во всю длинну как про неё пишут
8. Какой образ жизни при содержании в неволе вели обе гадюки (преобладала дневная/ночная активность, часто ли использовали укрытия и какие)?
9. Какова была методика их перемещения при уборке террариума?
10. Нервные ли они были?
11. Почему Вы с ними расстались?
12. На каком субстрате Вы их держали?
13. Случались ли отказы от пищи и часто ли?
Не могли бы ещё подсказать какова Ваша версия размера террариума для взрослого сальватора, какие сложности возникают при содержании и сколько и как часто он ест, когда взрослый?
Если считаете обсуждение этих видов на общем сайте неуместным, можем пообщатся закрыто, хотя надеюсь моя ссылка на укусы в соответствующей теме образумит большинство людей с недостаточным опытом...
Учитывая несовместимость с большими ящерицами предлагаю создать новую тему.
С Уважением...
Изменено 6-3-2007 автор Ateris
Изменено 6-3-2007 автор Ateris