salvator
|
|
сообщение varankg
Всем добрый вечер. У меня тоже живет сальватор, хотелось бы задать несколько вопросов людям которые занимаются этими прекрасными рептилиями.
Живет он у меня почти пол года, вмеру агрессивен. Он у меня очень скромный за все это время при мне не разу не кушал, мне приходится прятаться что-бы понаблюдать за его трапезой, были у кого-нибудь подобные случаи?
Есть кроме грызунов ничего не хочет, предлагал сердце, рыбу, говяжью вырезку, но его это не привлекает- это нормально??
Заранее спасибо, жду советов. Привет! То что происходит с твоим вараном,-это мне знакомо, правда мой сальватор в этом плане без комплексов, ест только подавай, а на присутствующих он плевать хотел , но вот с нильским у меня первое время так и было, тоже с женой из-за угла за ним наблюдали, когда его величество изволит откушать, даже если уже наполовину заглотил мышь и неожиданно кто-то войдет в комнату, сразу отрыгивал и смывался в укрытие. Здесь главное терпение, лишний раз не тревожь его, со временем пройдет, как и у моего нильского, могу дать такой совет,- Поставь в терр.просторное укрытие, варан скорее всего будет тусить там и клади забитую мышь прямо туда, головой в отверстие укрытия,чтоб только хвост торчал, так он смелее примется за еду.И как можно меньше беспокой его там, пусть поймет что в укрытие ему ничего не угрожает, так быстрее осмелеет. По поводу грызунов- ничего страшного, они для него куда пользительней, чем мясо в чистом виде, единственное можешь давать ему еще травяных лягушек, сальваторы их тоже любят.
Изменено 26-3-2007 автор salvator
|
2007-03-26 добавлено 26/03/2007 20:37:34#64647
|