М-да действительно, спокойно выглядит, но пойми все равно есть статистика, просто я знал Сальватора, который бегал за своим хозяином как собачка по квартире и никогда он не прявлял агрессии, а нильский который жил у меня почти 2 года и я регулярно старался с ним контактировать, озверел до того, что начал бросаться на стекло, когда мимо терра, кто-то проходил, кстати когда он был моложе он прокомпостировал самого Васильева когда я принес его к нему в целях профилактики заболеваний. И все кто когда держали нильских, из тех кого я знал жаловались на их неукротимый и злобный нрав. Сальватор конечно могучий хищник, не спорю, но я много слышал и видел своими глазами действительно ручных варанов этого вида, хотя конечно дикий делов натворить может ого-го! А по поводу размера, у меня друг был на Шри-Ланке, 2 года назад , так самого большого, которого они видели,- был чуть больше 2 метров, а в основном они встречали 1,5-1,8, а видели они их там много. Что косается так называемого удушения, то с ящерицами я этого делать не советую не в коем случае,- загубишь зверя. И еще раз повторюсь идеальный варан для квартирного содержания это капский
Изменено 26-2-2007 автор salvator
Изменено 26-2-2007 автор salvator
|