Софья
я ж не знала, что он самый мелкий((( Я ждала здорового 1,5 месячного агамчика... Девушка, которая взяла у этого заводчика перед этим 2-х агамок получила на руки 14-ти сантиметровых.
Я ожидала такого же.
Когда несколько дней назад описала заводчику ситуацию, ничего путного он мне не посоветовал. Сказал:"может линька началась..они во время нее никакие вобще..."
Сегодня рассказала заводчику о смерти малыша...
Он спросил температурные условия, сказал, что я его возможно застудила. Я написала, что в точке прогрева 34-37 градусов.
Дала ему ссылку на книгу Надежды Юдиной "Бородатая агама", на 39 странице написано про обогрев.
Ответ меня шокировал:
"у меня малышня агам под 45-50 живет.
30-37 это реально для малышни мало.для нормального аппетита агама с утра должна очень сильно прогреться.
после полугода можно и понизить температуру. но не желательно
дипломов может быть хоть 10, но они не заменят реальный многолетний опыт разведения разных рептилий.
многие такие специалисты до сих пор пишут откровенную чушь в своих книгах.
пишут температуру для взрослых животных, а то что малышне нужна совсем другая намного больше написать забывают."
Я что-то путаю? Насколько, я знаю, для малышей высокие температуры наоборот опасны? Или нужно было жарить ребенка под 45-50 градусов???