Всем доброго времени суток.
Софья здравствуйте, не знаю помните ли Вы, но благодаря Вам в конце 2010г у меня появились агамы, три очаровательных малыша, хочу похвастаться, двое упитанных слоников сносящие все на своем пути в террариуме (21см и19см) радуют меня как ни кто, но к сожалению и в моей бочке меда есть ложка, нет даже половник дегтя, третий малыш со времени приезда (а это 4 месяца) почти не вырос (12см) обзавелся большим горбом и шишкой на хвосте, причины этому я не понимаю (старшие в притеснении замечены не были у мелкого даже хвост, в отличии от старших, цел полностью) так как содержатся они вместе условия у всех одинаковые УФ, ежедневное питание, витамины, теплые командные ванночки (каждого по отдельности купать слишком долго, под пристальным присмотром, чтоб не утопили друг друга, купаются вместе) горбатость уже не исправить, но неужели он таким мелким на всю жизнь останется?
Да и еще вопрос у одного из старших палец опух, походу кто-то (братишка? таракан?) цапнул, чем можно помазать чтоб опухоль снять и не травануть зверя.
И еще в каком возрасте можно определить пол и как? В нете читала статьи разные, но вообще ни чего не поняла и только больше запуталась.
Заранее спасибо.
|