Fil09
Доброе утро!
Серьезный подход, особенно со светящимися грибами)
Так же хочу уместить корягу подлиннее...
По поводу коряги, я бы лучше посоветовала поставить бамбук, фельзумы любят гладкие поверхности. Его можно найти в Леруа Мерлен, любой длины. В свое время искала и наткнулась на подпорки для цветов, обмотанные паклей, вот как раз палкой, на которую намотали паклю служит толстый стебель бамбука см 4, как раз для мелких видов на мой взгляд идеален. Я ставлю бамбук вертикально с небольшим наклоном и пару веток поперек, поперечные закрепляю с помощью двух присосок, и снимать удобно для уборки и держаться хорошо, сильно в распор не ставьте, бамбук имеет способность от влажности разбухать.
В качестве почвы-кокосовый субстрат...
Своих держу на COCO PRODUCT Кокосовый субстрат крупной фракции, мелкий не советую, не смотря на то что всю свою живность кормлю насекомыми с пинцета, сверчки бывают улетают мимо рта, потом на беглецов начинается охота, фельзумы могут схватить с грунта насекомое вместе с мелким прилипшим кокосом (а хватают они со всей дури,у меня 50-ти см сцинк кушает аккуратнее...))))), поэтому от греха подальше лучше грунт крупнее так безопаснее.
Можно ли пересадить растение из горшка(вместе с родной почвой)...
Я сажала, только уход получается очень трудоемкий, но у Вас пока я понимаю один террариум, так что сажайте , потом перейдете на горшки) Я просто горшки декорирую корой, удобно и эстетично.
Используя 2 ламы-одна Repti Glo, бьющая УФ, вторая Sun Glo например-, хватит ли этого чтобы разогреть террариум до нужной температуры(напомню 45x45x60)?
Или нужен коврик с подогревом?...
Коврик с подогревом не нужен однозначно. Ставьте Repti Glo 5.0 26 Вт и Sun Glo, но думаю что будет маловато, для такого объема, поставьте ветки бамбука под лампы, чтобы фельзумы могли прогреваться на них и замерьте t в точке под лампами. Можно купить вот такой Светильник EXO-TERRA Glow Light для ламп накаливания малый и вкрутить туда Вт 40, просто в светильники компакт больше 26 Вт вкручивать нельзя, может оплавиться.
P.S. Эх, про грибы не успела прочитать, надо бежать...)
Изменено 6-10-2012 автор Ленусик