По поводу видео:
вот честно? после такого видео даже мне перехотелось змею заводить...это учитывая что пол года у меня жил полтора метровый маис, которого я кормила исключительно живыми мышами, тушканчиками и крысами, сова, для которой выше перечисленных грызунов надо было самостоятельно забивать резать на кусочки и кормить с пинцета, и одно время выкармливала ораву из 25 хищных птиц на которых уходило по 20 живых голубей в день+штук 5 крыс (для зоофагов) которых тоже надо было самостоятельно убить и разделать. Может это мне кажется, но когда за этим наблюдаешь на видео, оно выглядит как то драматично и ужасно, в отличае от того когда этот процесс становится обыденностью.
По поводу выбора змеи:
Похожий пример: я долгое время не хотела заводить хищную птицу тк знала, что надо будет кормить свежезабитым кормом, даже ворона завела тк они падальщики и убивать для них не обязательно., но потом внезапно на мою голову свалилась ястребиха подранок и деваться было уже некуда, скрепя сердце забила первого голубя, второго, третьего, а потом втянулась.Может и тебе стоит завести таки маиса для начала, преодолеть в себе этот барьер, моральную травму, мативируя это тем, что это естесственный процесс, это законы природы, если эта змея существует, то всё равно её будут кормить животными и меньше убитых мышей не станет если их будешь скармливать не ты а кто то другой, это смерть ради жизни.
А по поводу родителей:
Тут главное проявить упорство. Я пока ещё с ними жила, умудрилась их уговорить завести кучу птицеедов и вОрона только благодаря тому что очень долго шла к этой цели, покажи, что ты серьёзно настроен и они сдадутся. Это своего рода проверка: если ты походил за ними 2-3 месяца и забыл о затее, значит это было не серьёзно и разреши они тебе завести змею, через пол года ты бы потерял к ней интерес. А если они увидят, что ты настроен серьёзно то обязательно согласятся, ведь лучше ребёнку дать какое то увлекательное хобби, которое будет поглащать его свободное время, чем когда от нефиг делать детвора начинает шататься по улицам, курить, пить, ругаться матом и тд(кстати для моих родителей это было замечательным аргументом!)
|