Мишка
А никто и не учит, я написал что не имею ни малейшего представления как содержать тех кого ты уже имеешь, просто обобщил и о змеях.
А вообще тема так развивается, сначала:
*Как уговорить предков на покупку
*А мне мышей жалко, поэтому выбираю виды которые рыбкой и лягушками питаются. Их тоже жалко, но не так уж.
*Готов кормить чем угодно
В этой жизни все стоит денег, но благодаря знакомствам и расторопности можно все получить дешевле
Далее:
Теперь нужно определиться, готов ли скармливать мышей/крыс?
Если да, то уже выбор в плане змеи становится более велик.
Нужно определиться с видом, узнать про него
всё. Не только нюансы содержания, но возможные проблемы итд.
Далее более менее общую информацию о змеях.
У меня родители, не смотря на то что я совершеннолетний и вот вот съеду в свое собственное жилище узнав что я хочу потом обзавестись змеями подняли чуть ли не истерику.
Не так давно посмотрели они оказывается какой-то дурацкий пафосный документальный фильм в котором идет речь о нападениях на человека, о болезнях передающихся к человеку итд.
И именно то, что прочитал и посмотрел не мало о змеях смог все объяснить, о различных видах змей, о их длине, о том какие будут у меня, дал посмотреть и немного на форуме тут дневнички, скачал пару фильмов где о змеях говорится положительно, объясняется кто виноват в случае нападений итд итп.
Хотя мог ничего этого и не делать, в моем случае просто лишь остались бы родители в неведении и были бы натянутые отношения.
Но теперь с мнения что все кто содержит рептилий это больные люди сошли на просто чудачество и видя что я серьезно все изучил относятся спокойно.
Я так же их подготавливал раньше ко всему другому, например пирсинг, покраска волос или ирокез. Это уже немного оффтоп, но у меня в случае ирокеза дошло то того, что отец мне его сам красил.
Главное грамотно подойти к вопросу/проблеме.
Изменено 3-10-2010 автор Kirillrgb