сообщение Мишка
я понимаю,что это сложно, но не могли бы вы точно сказать, что делать, "подойди, скажи"
может у кого-то была такая ситуация?
Ну в этих 4ех страницах хотя и хватает флуда и оффтопа, некоторые кстати даже в тему уже говорилось что и как.
А ты должен был все это прочитать, далее твоих родителей знаешь ведь лучше ты. Какие они, остальное от тебя зависит.
Я написал на 3ей странице про свой случай, хотя у нас разница в годах, опять же я деньги сам зарабатываю и буду переезжать. Но по крайней мере лишил своих от предрассудков и показал что я действительно хочу завести не совсем обычного питомца.
Опять же тебе говорилось, чтобы хорошо кого-то убедить в чем-то, нужно в этом немного разбираться, по крайней мере владеть базовой информацией, а родители как правило не владеют вообще никакой. Змеи убийцы, все ядовитые, опасные.Вот и все знания.
Вот ты например тоже говоришь, хочешь змею.
А почему? Какую?
Для начала хотел иметь змею которая будет питаться рыбой и лягушками, теперь уже готов завести тех, кто питается мышами.
Я вот например при выборе змеи на многое обращаю внимание, главные факторы конечно длина и кем придется кормить в дальнейшем. Ибо нет место для большой змеи + не потяну кормить поросятами или кроликами в дальнейшем. Далее идет сложность содержания, их цена, какие цветовые варианты возможны. Много всего, трудно выразить словами, но как бы выбор идет не просто хочу змею, она красивая, купил, а потом бегай по интернету узнавай чем кормить, как содержать, а через 2-3 года размещаешь объявление о продаже по причине нехватки места для змеи или слишком дорого ее содержать.
Я подобных объявлений у немцев достаточно насмотрелся.
Летом кстати у нас кто-то в городе так вообще 3ех метровую змею выпустил из дома (что за змея не известно), фото в газете не было, а "специалисты" для начала только и смогли определить что змея не ядовитая.
И на сколько далее было известно, владелец так и не объявился. Вот такой вот "гуманный способ" избавиться от змейки.
И еще есть вариант, который не советую, но многие так поступают по крайней мере в плане пирсинга, тату итд. В России такое прокатывает.
Копишь деньги на все сам, ищешь кто наколет, проколет, делаешь и приходишь домой.
Будет скандал какое-то время, а потом почти все привыкают. В плане пирсинга вряд ли кто-то из родителей снимет сам, да и опять же снимать если уже заплатили, с тату еще сложнее.
Есть знакомые которые являлись совершеннолетними но все равно имели табу в этом отношении ибо родители хотят заботится о своих детях все время.
Лично я просто ставил в известность обычно всегда что хочу проколоть то-то и проколю, делал и показывал. Реакция конечно поначалу была "дурак", а сейчас уже привыкли, да и опять же видят что отношусь ко всему серьезно, ухаживаю и ничего на самотек не пускаю.
Змею со всем оборудованием выкидывать никто не станет, знакомые тоже вряд ли кто возьмет, а продажа тоже не так быстро осуществляется.
За время попыток продать могут уже и привыкнуть и разрешат оставить.
Все зависит от тебя, как сильно ты хочешь чего-то и на что ты пойдешь ради этого.
Изменено 3-10-2010 автор Kirillrgb