Логика на счет жалости интересная.
У меня племянник (7 лет), животных любит, даже букашку зря не раздавит, но вот на счет змей сказал что нужно давать мышь или крысу, так он сам готов хоть кормить с пинцета.
Да и к тому что придется в заморозку переводить тоже нормально отнесся.
Тоже что лягушку или рыбу не так жалко, а вот мышь уже жаль.
Колбасу или куриные лапки все любят, а делается-то как... убийством.
Тоже люблю животных, но если вопрос стоит или я или они или мой питомец или какая-то мышка то ясное дело выбор будет в сторону меня или питомца.
И вообще процесс как змеи душат добычу и заглатывают столь прекрасен, может просто стоит попробовать.
Родителям кстати нужно пару фильмов скачать
правильных.
На кинозале есть, я оттуда брал чтобы племяшу сначала показать.
Там и о ядах рассказывается и не только, но показываются змеи не со своей так сказать ужасной стороны ( ибо змеи созданы убивать), а наоборот их красота, сколько удивительных видов существуют, кто-то охотится с дерева или ветки, кто-то закапывается в песок или спрятавшись в траве итд.
Да и лучший выбор тогда маисовый полоз будет, ручная, условия содержания не сложные. размеры тоже не такие уж и большие.
но шоб на 10 мин в день
Так часто не получится, змею трогать нельзя когда она в линьке (которая будет довольно часто ибо змея будет расти) и 3-4 дня после кормежки, поэтому всего лишь максимум 2-3 раза в неделю, а вообще чем меньше, тем лучше.