Вот я с тех пор как меня укусил подростковый возраст - так и поступала. Тащила в дом все, что нравится. Не могу сказать, что это улучшило семейные отношения. Не скажу, правда, что и родители были везде правы. Неприятие наших решений было взаимным. Всегда лучше учиться договариваться и делать уступки. Мир - это не полигон, и устраивать войну по каждому вопросу вовсе не обязательно. Я думаю, что автор ведет себя по-взрослому, когда не кидается на амбразуру.
Мне кажется, стоит еще раз поговорить с мамой. Откладывая покупку, чего она хочет на самом деле? Возможно, ждет, что желание "перегорит"? А если нет? Сможете ли вы договориться тогда? Если автор готов пойти на уступку и подождать этот год, возможно, и мама сможет уступить? Например, попытаться перебороть отвращение к змеям, поучаствовав в просветительской программе "позитивное отношение к змеям"? Может быть, мама сама могла бы что-то предложить в качестве решения вопроса своему ребенку, который очень-очень хочет змею, но не хочет ее огорчать? Как бы поступила сама мама, окажись она в такой ситуации? Серьезное и вдумчивое отношение к вопросу со стороны ребенка (родители видят. что это не блажь на две недели), совместное погружение в занятие и суть дела обычно облегчают ситуацию.
И да, лабораторная мышь в масштабах кормовой базы - источник страшной вони. Лучше заказать семейку мастомусов.
|