1)Мышка в морозильной камере пахнет не больше, чем курица или говядина. Совершенно не пахнет).
2)У меня были животные и маленькая сестренка. Проблема решается замком на дверце, и это была охрана животного от ребенка, а не наоборот.
3)Собака и кошка в доме - это хорошо, но если хочется именно змею?
Фобия может выражаться и в отвращении, так или иначе это - защитная реакция. Мама надеется, что через год вы передумаете. Помню. когда я объявила о желании завести змею, случился просто напросто жуткий скандал - отчим был настолько против, что решил выбрать именно этот способ реагирования в качестве меры пресечения. Я же была жуть как уперта (вообще это совсем нехорошо), змеи появились, отчим со вздохом сделал террариум (на сварном металлическом каркасе! до сих пор цел у меня) и потом спасался от убегавших моих питомцев.
Может, вы дадите маме адрес форума? Покажете
фотографии форумчан? Змея - это вовсе не злобное скользкое ледяное создание.
"Культура и западная религия говорят мне, что змеи страшны. Я могу сказать вам на основании опыта общения со змеями, особенно в детстве, что это не так. Я знаю их мягкими, осторожными, мирными и всегда улыбающимися от уха до уха. Их рты всегда растянуты в ленивой улыбке. Человеческие лица тоже могли бы стать несколько ближе к такому выражению." (Сьюзан Чернак Мак-Элрой, "Все мои связи").
Не оставляйте свои попытки, рассказывайте о змеях забавные факты, показывайте фотографии. Рано или поздно уровень сопротивления уменьшится.