Доброе время суток, уважаемые форумчане!
Как ни странно, возникла та же проблема. Хочу завести змею, уже определилась, где будет стоять терр, решила держать пока маисового полоза, решение, как ни странно, твердое и уверенное, хотя решено это было быстро) Деньги копить я буду на террариум сама, на змею тоже. Мать к террариуму даже близко без меня подходить не будет, я сама буду кормить, убирать и так далее...
Однако мама даже слышать об этом не хочет. Говорит: "Вот закончишь третий курс, уедешь на свою квартиру и там хоть крокодила в ванной держи." Вот дался же ей этот крокодил, у неё, наверное, ассоциации такие - "террариум"="крокодил в ванной" =\\\ Мне 16 лет, 11 класс. Вроде бы все выполняю по дому, помогаю как могу, учусь хорошо, готовлюсь поступать на биофак... Увы, все это никак не влияет на то, что змею она даже видеть не хочет.
Пыталась уверять, что змея абсолютно неопасна, маленькая, и вообще мама её даже видеть не будет. "Сейчас! Ты меня вообще в могилу вогнать хочешь?!"
Причем, что самое интересное, вначале она обещала подумать, если я поступлю на бесплатное. Я, наивная, возрадовалась, еще усиленнее налегла на учебу, помогать стала вообще везде, где возможно. Сегодня, как вы знаете, было 11.11.11))) В 11 часов 11 минут загадывали всем классом желания. Ну я, в шутку, загадала, чтобы мне позволили купить террариум. Дернул же кто за язык маме сказать, та так разоралась... И такая я, и сякая, и ленивая, и безответственная, и школу неделю прогуляла (ага, то, что это я с гриппом и переутомлением упала, это ничего, нормально, при в школу с температурой, дорогая-любимая), и рептилию она мне вообще никогда завести не разрешит...
Я не знаю, правда. Я действительно очень хочу змею. Я знаю, сколько мне надо накопить, я знаю, сколько я буду копить, я знаю, какие будут хлопоты и расходы. Мать я к террариуму подпущу, только если захочет посмотреть, то есть навряд ли. Но после сегодняшнего я задумалась, потому что ругаться с семьей мне тоже не хочется. Был вариант спрятать террариум, место тоже есть, но оно очень маленькое, и там встанет только небольшой совсем, а для полоза такого не хватит... К тому же, если найдут, то это все, атомная война покажется так. войнушкой в песочнице =\\\
Копить мне, конечно, девять месяцев (без учета непредвиденных расходов, могущих возникнуть до покупок), и за это время многое может поменяться, но... я маму знаю. Она ведь правда может заставить ждать до третьего курса. А то и позже.
Может, хоть кто-нибудь еще поделится опытом, как уговаривали родителей? А то пока все, что испробовала, бесполезно. Показывала красивейших полозов - "Фу, какая гадость", хоть и сказанное капельку заинтересованным голосом. А на мозги капать не хочу.
Я её вообще боюсь, коль уж на то пошло -.-
|