Четвертый день являюсь счастливым владельцем Дракона Кузи (как окрестила капыча дочка)
Опыта пока ноль, посему вопросов куча, если не трудно - помогите советом!
1. Терр брал на рынке - пока самый маленький (если ошибаюсь - 1,0х40,50) Лампы УФО 10-ка и зеркалка 40 Ватт (не мало ли?) На дне был коврик синтетический, но песелил зверя на мульчу, (кто нибудь пользуется? какое сложилось мнение?) Достаточен ли пока набор оборудования?
2. Сам звереныш - около 30 см схвостом. Вот тут вопрос - насколько я понял, порывшись в фото и описаниях - на спине должны быть ярко выраженные круги - у моего же такого не наблюдается, это нормально?
3. Кормлю пока мышами 1раз в 2 дня, (живую он сточил в понедельник, сегодня разморозил ему еще одну) - правильный лигрфик?
И еще вопрос - ближайшие пару недель остался без колес а поблизости нет нормальных зоомагазинов с кормами для варашков ( добраться же куда нибудь дальше пока очень проблематично (до поздна на работе) Посоветуйте, чем пока живую пищу заменить можно? (Откопал такой рецепт в сети где-то - "котлетки" из куриных сердец и желудков - кто-нбудь пробовал таким кормить?) И еще - вроде бы, как я понял можно давать перепелиные яйца - а в каком виде?! сырые? вареные?
4. Ребенка пока к терру не подпуская (чтобы вараш успокоился и привык) насколько желателен - нежелателен контакт? пока не доставать?
Фото прилагаю (сорри за качество телефонное, шнурок от фото потерял где-то)
|