Добрый день! подскажите, мне вот тут отдали капского варан (я до этого не содержал ни каких видов варанов вообще, толлько змеи,хамы, крокодилы..). Так вот. Мелкий он еще, примерно 6 месяцев, жутко агрессивный. Но не в этом дело. Просто его до меня держали только на зофобосах и голышах, кормили один раз в неделю ну и конечно УФ не было, витаминов и подавно. У меня он примерно 2 недели, до этого жил 2 месяца у других людей. Он у меня отказывается есть вообще что либо, кроме как голышей мыш и крыс, ну и зофобоса... И кал у него жидкий, не обормленный, песочного цвета иногда с крупинками. Мочевина желтоватая, комочком. И вон все время спит... Он даже до чашки доползает, съедает мыш и там же засыпает... Темп в точке прогрева 37-40, водоем есть, но он в него не заходит, иногда пьет из него. Поставил ему Глошку 10, пар раз давал витамины репти сол, а голышей обсыпаю витаминно-протеиновым комплексом... Так на руки брал вроде активный, кусается хлеще крокодила, сила укуса как у стафа, все вроде в тонусе, слизистые чистые, но стоит его отпустить, он куда нить отползет и там засыпает... Такое ощущение что у него сомналенция... ))) Рахита вроде нет, аппетит есть...Интереса к жизни у него нет что ли... ((( Вот и не знаю. Как вы скажите, это нормальное поведение и кал или нет. Буду признателен за ответы.
|