Ну и я, пожалуй, отмечусь в этой теме. ;-)
Мой капский полгода назад был 12 см и весил с мышкой в пузе всего 22 грамма. Сейчас он 1 кг и 70 см. (Это я о темпах роста)
Делаю новый терр 1.3х70х70 с двумя УФ (планирую 8-ку и 10-ку Repti Glo и тремя (или 2-мя) зеркалками. Мощность подберу опытным путем.
В старом терре (хм, терр 250 литров, но варану уже тесно) на дне речная крупная аквариумная галька и плоские камни. Думаю, что в новом тоже будут камни и галька покрупнее, так как он ходит в туалет в ванну и еще ни разу не нагадил в терре. Но стул у него действительно вонючий, извините. Водоем нужен обязательно! Он часто там лежит или даже спит.
Заранее надо будет думать о корме. Сверчки малышу, потом мыши-крысы, можно размороженные, как уже вам написали выше, ну лягушечку можно изредка, улитку....но это уже детали.
Да, еще! Характер капского меня очень радует. С игуанами в его возрасте проблем немеряно!
Ладно, замолчу уже... А-то могу часами про них болтать :-)
Пожелание: подумайте хорошенько, прежде чем заводить. Заниматься им надо будет. У вас вообще с какими-нибудь рептилиями был опыт общения?
Изменено 25-9-2007 автор id
|