сообщение Krokozyabra
сообщение Antoni
Уважаемые форумчане! Миллионы маленьких, симпатичных зеленых черепашат покупают каждый год в зоомагазинах всего мира, потом, когда милый зеленый черепашенок превращается в большую, портящую воду и воздух черепашещу, ее зачастую отпускают в ближайший пруд или речку!! Элодея канадская, ондатра, ротан... Не красноухая ли черепаха следующая гостья наших вод? Доподлино известно, что в подмосковье она уже обитает много где. На югах явно есть... А вот кто нибудь знает, она размножается в нашем климате??? По жизнестойкости она превосходит во много раз других черепах, вам известно, что она может вмерзать в лёд???
Вобщем, Товарищи, какие мысли по этому поводу???
Вы где такой чуши нахватались? Почитайте хотя бы для начала, какая температура требуется для жизни красноухой черепахе.
Кстати, не подскажете, где в подмосковье конкретно обитает красноухая черепаха? Я была бы не прочь обзавестись взрослыми особями.
Ага, может она вмерзать в лед. Вот только одна проблема - живой она после такого вмерзания не останется.
А в курсе, что черепашки очень легко простужаются, заболевают пневмонией? И для этого им вовсе не требуется вмерзнуть в лед.
Кстати, а кто сказал, что только большая черепаха портит воду и воздух? Типа, маленькие не какают? А фильтр ставить не пробовали? Говорят, помогает.
А вообще, смешно читать такой бред.
Это верхушки! Спячка зимняя, и оптимум для жизни вещи разные! Вы в природе черепаху не поймаете и вряд-ли увидите, если их не кишмя кишит!
Вы оперируете умозаключениями, можно подумать, вы замораживали черепах??? Один, хороий мой знакомый, не будем показывать пальцем, не так давно заморозил двух красноух 15 см. карапакс. они лежали в морозилке двое суток, после чего, он извлек их, поместил в мусорный мешок, завязал и положил в мусорнй бак! на следующий день он услышал шум в баке, и достал их! они до сих пор живут у него! Я их видел - отлично себя чувствуют, жрут, растут!!! Они замёрзли в камень! то есть совершенно радикально замёрзли! Их мало, но находки везде, в Москва реке, например! Можно сказать, что их недавно выпустили люди добрые но все же, если вы имеете представление о экологии популяций, вы знаете, что необходим определенное колличество особей, чтоб встречи между ними случались, хотя бы, для самовозобновления! Но мы же стараемся! Отпускаем их в водоемы! Дай Бог, чтоб они не прижились! А если иначе? Я не говорю, что уже они живут и размножаются, я говорю о том, что есть угроза! Читайте внимательнее! Конечно, из десятка-другого популяция не разовьется!
|