Daina
Ну что Вы прямо научный сотрудник какой-то. Можно подумать, у Вас огромная статистика по всем видам на руках. И Вы знаете, когда, сколько, в каком возрасте и от чего дохнет.
Научные изыскания на основании выборки из одной единицы, или 3х десятков не делают.
Каждый случай может быть индивидуален. Возможно, почивший маис отличался изрядной ленью и пассивностью. А движение отработанной мыши и прочих продуктов жизнедеятельности по кишечнику весьма зависит от общей подвижности животного. Или вдруг, мышка попалась какая-нибудь особенная, мутант, мышка-Х, к примеру, и все, не пошел процесс так, как нужно. Истина где-то рядом.
Не получится найти причину, никаких явных нарушений условий содержания и кормления описано не было. Так что и извлекать для себя урок не из чего. Маис - не тропический вид, отклонение по температуре в пределах комнатной - не критично, тем более для взрослого крупного животного. Не стоит себя мучить сомнениями. Зная особенность людей дуть на воду, обжегшись на молоке, уверена, что следующий питомец будет окружен такой заботой и вниманием... ну, в общем, как Ваш сармат
Изменено 4-7-2011 автор Virago
|