Друзья, я сегодня стал обладателем своей первой змейки! Чему очень рад и имею много приятных хлопот и конечно же вопросов.
1) Какой субстрат предпочесть: есть опилки, хвоя, и для грызунов. Или что-то типа вермика, т.к. достать что-то серьезное для нашего региона просто невозможно. Вот я уже прикупил гальку довольна крупную :
подойдет ли и не навредит?
И вот купил опилки для полоза
березовые подойдут? Но мне советовали пока молодой держать на салфетках.
2) Какие коряги, из леса пойдут?(береза, дуб,осина, тополя)или покупать в магазине для рыб.
3) Смогу ли я справиться с одной лампой для прогрева, т.к. дома достаточно тепло 26 С*, и какой мощности ставить лампу?(как я понял маиске не нужны спец лампы для УФ)
4)Куда в первую очередь обращаться надо для покупки корма, т.к.где обычно было, теперь этот магазин уже не занимается такими продажами, т.к. сменился директор и т.д.(станция переливания или как она там называется?)
и чем можно попробовать заменить голышей на первое время?
Я вот нашел голыша крыски, мне кажется что слегка большеватый, как можно его скормить? Возраст 2 месяца моей змейке.
а вот фото в масштабе голыша
можно давать или нет?
5) Как выбирать кормовой объект: чтобы был не больше размера самого широкого места на теле у змеи?
Очень надеюсь на помощь , а то я в этом совсем новичок, пока.Спасибо всем за помощь!